注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦梓轩

词趣

 
 
 

日志

 
 

【原创】六州歌头-“千秋”赞  

2008-05-29 21:06:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川大地震中,一名平凡的人民教师谭千秋,为了保护四名未能逃离现场的小学生,用身体支撑着课桌......,四名孩子获救了,而谭千秋老师却献出了自己的生命。千秋老师,名垂千秋!

山川埸野,无处不堪忧。英雄壮,惊华夏,震环球。竟幽幽。痛望英魂去,山垂泪,风咽泣;天呼唤,人寻觅,欲何求?大爱无声,铁骨英名在,无愧千秋。慨物夷人殁,擎臂势如禉,垂史千秋,悼千秋。

望巴山怒,岷江吼,斯人去,泪横流。弃儿女,抛妻子,竞仙游。赞千秋。尤记尊师面,黑板上,笔痕留。灾难落,瞬间毁,噩临头。学子安然得救,恩师举,傲立神州。一朝罹难去,万古呈风流,铭祭千秋。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017